COSA È LA ISO 22000?

La  ISO 22000  è lo standard internazionale volontario per la Certificazione dei Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare, funzionale a garantire la sicurezza lungo tutta la catena di approvvigionamento,  è applicabile a tutte le organizzazioni, indipendentemente dalle dimensioni, che sono coinvolte in ogni aspetto della filiera alimentare.


QUALI SONO I BENEFICI DELLA  ISO 22000?

All'interno della filiera agroalimentare la sicurezza igienica degli alimenti è sempre stata una problematica chiave, soprattutto per quanto concerne le aziende della trasformazione alimentare. La ISO 22000  garantisce la sicurezza alimentare attraverso la comunicazione interattiva tra tutti i soggetti della filiera sia a monte che a valle, un sistema di gestione aziendale di supporto nell’identificare e monitorare i rischi ed il controllo dei processi, oltre che l’attuazione di:

  • GMP (Good Manufacturing Practice), GHP (Good Hygiene Practice), GAP (Good Agricultural Practice);
  • Programmi e procedure di manutenzione per attrezzature e edifici;
  • Programmi di disinfestazione;
  • Metodologia HACCP, con particolare attenzione rivolta all'analisi dei pericoli.

 

PERCHÉ SCEGLIERE ICM PER CONDURRE UN AUDIT DI CERTIFICAZIONE ISO 22000?

Il marchio di certificazione ISO 22000 rilasciato da ICM dimostra l’impegno dell’Organizzazione per il perseguimento continuo dell’eccellenza ed è il segno distintivo per l’Organizzazione certificata che la differenzia nel mondo dalla concorrenza.